quarta-feira, 20 de junho de 2012

Sopa de tomates com almondegas


Boa noite
Hoje começa o inverno e quando se pensa em inverno logo nos lembramos de sopas, caldos não é mesmo?
Que tal aprender hoje uma receita que é quase duas em uma?
Sopa de tomates com almondegas, da pra começar a esquentar né?
Vamos a receita.

Almondegas:
½ cebola média picada
500g de carne bovina moída
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha picada a gosto

Sopa:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
½ cebola média picada
1 talo de salsão (aipo) picado
1 cenoura média picada
2 tabletes de caldo de carne
1 xicara (cha) de água
1 kg de tomates sem pele e sem semente (pesados depois de limpo)
½ xicara (cha) de manjericão picado
1 caixinha de creme de leite (200ml)

Modo de Fazer

Almondegas
Misture todos os ingredientes exceto o azeite, separe a mistura em porções e molde as almondegas e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira larga em fogo alto e adicione metade das almondegas e frite virando-as de vez em quando, faça o mesmo com o restante das almondegas. Reserve.
Sopa
Aqueça o azeite em uma panela larga adicione o alho, a cebola, o salsão, a cenoura e cozinhe. Adicione o caldo de carne, a água, os tomates e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as almondegas a sopa e cozinhe com a panela destampada por 3 minutos, acrescente o manjericão, o creme de leite e misture, agora é só acertar os temperos.
Obs: Se você quiser pode rechear as almondegas com um cubinho de mussarela

Abraços 

Mordine

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