segunda-feira, 11 de junho de 2012

Pudim de padaria

Bom dia
Hoje uma receita profissional daquele delicioso pudim que você ve nas vitrines de padaria, lembrando que não é um pudim de leite condensado, a consistencia é mais firme, mas é muito gostoso.

Vamos a receita

1 kg de açúcar
250g de farinha de trigo
6 ovos
100g de queijo ralado
100g de coco ralado
1 litro de leite

Caramelo
4 xicaras (cha) de açúcar
2 1/2 xicaras (cha) de água

Modo de Fazer

Caramelo
Em uma panela acrescente a água e o açúcar, mexa bem até dissolver, leve ao fogo alto sem mexer mais. Quando ela começar a ficar com a cor de guaraná esta no ponto, desligue e reserve.

Pudim
Em uma tigela coloque o açúcar e a farinha de trigo e misture bem , acrescente o queijo ralado, o coco, os ovos e o leite, mexa bem. Caramele uma forma de furo grande e coloque a mistura do pudim e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 1 hora e meia, para verificar se o pudim esta assado espete um palito de dente e verifique se saiu limpo, deixe amornar e desenforme. Normalmente esse pudim é servido em temperatura ambiente 

Abraços

Mordine

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