terça-feira, 19 de junho de 2012

Sonhos de padaria

Bom dia
Quem nunca ficou com vontade de comer aquele sonho de padaria super recheado, nem sempre facil de achar? Que tal fazer você mesmo ? Essa receita serve tanto seu café da manhã como um lanchinho durante o dia.
Vamos a receita

Massa
500g de farinha de trigo
60g de fermento biológico (4 tabletes)
100g de margarina
2 ovos
1 colher (café) de baunilha
1 colher (café) de sal
1 copo (tipo requeijão) de água

Recheio
1 litro de leite
500g de açúcar
15g de farinha de trigo peneirada
8 gemas


Modo de Fazer

Massa
Em uma tigela desmanche o fermento com o sal e o açúcar, acrescente a água, a margarina, a baunilha, os ovos e por ultimo a farinha de trigo, misture bem até desgrudar das mãos , sove a massa e faça pequenas bolinhas (elas crescem muito) e deixe crescer até dobrar de volume. 
Em uma frigideira funda frite os sonhos em óleo não muito quente, até dourar. Retire e deixe escorrer em papel toalha, reserve.
Recheio
Em uma tigela misture a farinha de trigo com metade do açúcar, reserve. Em uma panela leve ao fogo o leite com a outra metade do açúcar, quando estiver quase fervendo acrescente a mistura do açúcar com a farinha e as gemas mexendo até engrossar.
Montagem
Pegue o sonho ja frito e corte-o ao meio sem separar as parte, com a ajuda de uma colher recheie bem os sonhos  e acomode-os em uma travessa.
Assim que estiverem todos recheados polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
Essa receita rende em média 40 sonhos, se a quantidade for muita você pode dividir a receita ao meio

Abraços

Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores