sábado, 30 de junho de 2012

Escondidinho de camarão

Bom dia
Que tal um escondidinho diferente, camarão e mandioca uma combinação que da muito certo .
Vale a pena experimentar.
Vamos a receita

1 kg de camarões limpos
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
1 colher (sopa) de coentro

Purê de mandioca:
1 kg de mandioca descascada e bem cozida
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite (200ml)
Sal

 Modo de Fazer

Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino.
Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina .Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios . Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.

Purê: 
Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite). Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem: 
Unte um, refratário com um pouco de margarina.
Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão.
Leve ao forno para gratinar. 

Abraços 

Mordine

2 comentários:

  1. Hmmmm, isso parece MUITO bom! Só preciso dos camarões :D

    ResponderExcluir
  2. menina só de ler eu ja fiquei louca ´pra esperimentar,vou fazer aniversario dia 20/11/ e vou fazer essa receita ,muito obrigada por ter feito esse saite, bom diaaaaaaaaaaa.DAIANE

    ResponderExcluir

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores