sábado, 2 de junho de 2012

Esfiha Arabe

Bom dia
O fim de semana chegou, que tal uma esfiha arabe para o jantar?
Uma receita  diferente e saudavel para aproveitar com a familia toda.
Vamos a receita

500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biologico (para pão)
300ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Recheio
500g de carne moida
1 copo de iogurte natural ou coalhada
2 tomates picados
1 cebola picada
suco de um limão
1/2 xicara de (cha) de salsinha picada
temperos a gosto
pimenta siria a gosto  (se disponivel na sua região )

Modo de fazer

Massa
Dissolva o fermento no açúcar e no sal até ficar liquido , acrescente a água e junte a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Polvilhe farinha sobre uma superficie lisa e sove a massa por 20 minutos. Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por mais 20 minutos, reserve.

Recheio
Em uma tigela acrescente todos os ingredientes, tempere a gosto e deixe descansar por 15 minutos antes de rechear. 

Montagem
Abra com um rolo as bolinha em circulos, acrescente uma colher bem cheia de recheio e feche a esfiha em forma de tiangulo. Aperte bem as laterais para unir as pontas, coloque em assadeira e pincele com óleo, asse em forno pré-aquecido 200ºC até que comece a dourar. 
Obs:Essa esfiha por ser originalmente arabe, você deve deixar o fechamento para o lado de cima. Rende mais ou menos 20 esfihas grandes

Abraços

Mordine

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