sábado, 10 de abril de 2010

Quindim diferente


Bom dia.

Hoje vou postar para vocês uma receita de Quindim, mas é diferente pois para aqueles que têm cisma de comer quindim por causa do cheiro do ovo, esse vocês podem fazer sem medo e fica delicioso.
Vamos a receita:

4 ovos inteiros
3 gemas
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher de sopa de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado (100g)
margarina e açúcar para untar

Modo de Fazer

Unte uma forma de furo com margarina e açúcar, reserve. No liquidificador colocar todos ingredientes de uma vez, bata por 3 min e despeje sobre a forma untada; Cubra a forma com papel alumínio e deixe descansar po 10 min. Leve para assar em forno pré-aquecido em banho maria por cerca de 40 min. Após esse tempo retirar o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 10 min. Desenforme ainda morno
* Por ser uma receita diferente e por ir poucas gemas ele fica bem clarinho, querendo que ele fique com a cor bem amarelada, acrescente algumas gotas de corante alimentício "Amarelo Gema". O ponto de assado é o mesmo de um pudim de leite, espete um palito e se ele sair limpo esta bom
Essa receita também pode ser feita em forminhas próprias para quindim

Um Abraço!

Mordine

4 comentários:

  1. como assim?4 ovos + 3 gemas? total de 7 ovos sendo que só 4 claras...

    ResponderExcluir
  2. Tbm não entendi primo...4 ovos e três gemas!E o teu twitter quando sai???

    ResponderExcluir
  3. Adoro quindim, vou tentar fazer!!!
    Põe uma receita de mousse de chocolate,kero fazer...bjus

    ResponderExcluir
  4. Vocês vão bater no liquidificador 4 ovos inteiros e mais 3 gemas, só que as claras das 3 gemas vocês não usam. O Twitter em breve sai e posto logo a recita do mousse de chocolate.

    ResponderExcluir

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores