sábado, 10 de abril de 2010

Cuscuz Paulista


Essa receita é muito antiga, mas muito saborosa. Aprendi com uma grande cozinheira e é um sucesso e hoje vou dividir com vocês.

Vamos a receita:

1 pacote de farinha de milho (500g)
2 cebolas médias picadas
2 tomates picados
2 dentes de alhos amassados
1 folha de louro
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
2 latas de sardinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 ovos cozidos
1.200 ml de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Sal, pimenta, orégano e temperos a gosto

Modo de Fazer

Em uma assadeira de furo decore a seu gosto (ovo cozido, tomate,sardinha,etc...) e reserve. Em uma panela grande coloque o óleo e frite o alho e a cebola, acrescente o tomate, milho, ervilha, a sardinha, os ovos e refogue acrescente a água e deixe levantar fervura, acrescente o louro, o extrato, a salsinha e os temperos (lembrando sempre que tem que ficar mais para salgado, pois a farinha tira um pouco do gosto) e crescente a farinha toda de uma vez e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque na assadeira já decorada e pressione bem depois de esfriar um pouco desenforme e esta pronto.
* Esse Cuscuz foi feito com sardinha que é o tradicional, mas vocês podem fazer com frango, camarão, ou legumes.

Até mais...

Mordine.

Um comentário:

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

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