quinta-feira, 15 de abril de 2010

Pudim de pão com calda


As vezes você não sabe o que fazer com os pães amanhecidos em casa, então essa receita será muito útil.
Esse pudim depois de pronto, ninguém dirá que é de pão vão perguntar se é de leite.
Vamos a receita:

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Pudim:
4 pães amanhecidos
2 ovos
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer

Em uma panela dissolva o açúcar com a água, leve ao fogo sem mexer mais até começar a ficar com cor de guaraná (se precisar mexer na panela balance-a, mas não mexa com a colher porque a calda pode açucarar), assim que estiver pronta caramele uma forma de furo. Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata por 2 min. Coloque na forma já caramelada, cubra com papel alumínio e leve em banho maria no forno por 50 min, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 min. Verifique o ponto de assado com um palito, como se faz com o pudim de leite, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Um abraço!

Mordine.

Um comentário:

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores