quarta-feira, 14 de abril de 2010

Mini Quibe


Para os amantes de petiscos vou ensinar um mini quibe que sua preparação é um pouco diferente da tradicional.
Vamos a receita:

500g de trigo para quibe
500g de carne moída
4 xícaras de água (mais ou menos)
1 cebola grande
1/2 maço de salsinha e cebolinha
1/2 maço de hortelã
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e orégano
Óleo para fritar

Modo de fazer

Coloque a água para ferver. Em uma bacia coloque o trigo e acrescente a água fervendo (a água tem apenas que cobrir o trigo, dessa forma não temos que deixar o trigo de molho), mexa de vez em quando até esfriar um pouco, nesse período o trigo vai crescer, reserve. No liquidificador coloque a cebola, o alho, a salsinha e cebolinha, hortelã e o suco de limão e bata até virar uma pasta, misture no trigo e acrescente a carne moída, misture bem acerte os temperos e acrescente a farinha de rosca e mexa novamente, enrole os quibes em pequenas porções e frite em óleo quente.
Você também pode fazer quibes grandes com essa receita . Bom Apetite!

Mordine.

3 comentários:

  1. Primo, precisa retirar a agua do trigo antes de misturar com a carne moida???bjus

    ResponderExcluir
  2. Não! como você vai colocar água fervendo o trigo absorve toda a água, cresce e fica seco!pode fazer que é bem prático você não tem aquele trabalho de ficar espremendo o trigo.Depois me conte.beijos!

    ResponderExcluir

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores