terça-feira, 6 de abril de 2010

Patê (massa Basica)


Bom dia, hoje vou falar pra vocês sobre pastas (patês).

Quando falamos em patês logo nos vem a cabeça aqueles patês que nossas mães faziam com maionese e sardinha ou atum, mas hoje vou dar dicas de algo bem diferente vou ensinar uma pasta básica de ricota que vocês poderão adicionar o sabor que quiserem e mesmo para aqueles que não gostam de ricota vão comer sem saber o que é . Essa pasta é vendida em laticínios famosos com variações diversas se vocês forem comprar vão pagar em média R$40,00o quilo e essa receita que vou passar para vocês vai custar em média R$15,00 (dependendo da variação) e vão fazer cerca de 1.300kg de pasta

Vamos a receita:

Ingredientes (pasta)

1 ricota de aproximadamente 500g
1 copo de requeijão cremoso
5 colheres de (sopa) de maionese
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 dente de alho (amassado)
temperos a gosto (sal, pimenta, orégano,etc...)

Modo de fazer

Em uma tigela esfarele a ricota passado-a pela peneira ou com um garfo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Lembre-se, tome cuidado com os temperos pois você vai acrescentar uma das variações abaixo, sempre é bom deixar o sal para acrescentar por ultimo pois no caso da azeitona e do tomate seco eles já são salgados.
Essa quantidade você pode dividir em 3 partes e ter 3 patês diferentes pois ela rende bastante
Você pode servir com mini torradas ou bolachinhas ou qualquer tipo de pães.
Agora segue abaixo alguns tipos de variações

Variações

*200g de tomate seco.
*200g de azeitona preta picadas .
*200g de picles processado.
*200g de peito de peru defumado .
#Essas são apenas algumas das variações , na verdade você pode adicionar o que você preferir, sendo sempre na quantia de 200g para cada parte do patê .

Essa receita é bem fácil e todos costumam gostar muito, pois de uma pasta básica você pode transformar em muitos tipo de pates .

Até mais.
Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visita recente

Seguidores