sexta-feira, 16 de abril de 2010

Molho Madeira Fácil


Para um bom jantar, nada melhor do que uma carne acompanhada de um bom molho.
O molho madeira é um acompanhamento delicioso para qualquer tipo de carne vermelha, as vezes um simples bife ou mesmo uma carne assada pode se transformar em um grande prato, mas muitos não fazem por ser um molho trabalhoso e hoje vou ensinar vocês uma forma prática de se fazer.
Vamos a receita:

1 colher (sopa) de margarina
3 cubos de caldo de carne
600ml de água
2 colheres (sopa) rasa de maizena
1 cálice de vinho tinto seco (200ml)

Modo de fazer

Em uma panela coloque a água , a margarina e o caldo de carne, leve ao fogo mexendo para dissolver. Dissolva a maizena no vinho tinto e acrescente na panela que esta no fogo e mexa sempre até levantar fervura, abaixe o fogo e mexa por mais 2min.

Esse molho recebe o nome de "molho madeira" pois tradicionalmente ele é feito com um vinho produzido na ilha da Madeira em Portugal. Por isso quis postar essa receita para vocês que é muito mais simples e barata com um sabor bem próximo da original.

Abraços!

Mordine.

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