sábado, 5 de maio de 2012

Pretzel

Bom dia!
Que tal você fazer seu pretzel em casa, sai muito mais barato e sem a correria ou fila de shoppings.
Vamos a receita

2 1/2 xicaras (cha) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xiacara (cha) de água morna
1 tablete de fermento biologico (para pão)
Manteiga derretida para pincelar

Modo de fazer

Dissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes  , misture até virar uma massa que desgrude das mãos . Sove sobre uma superficie lisa se necessario polvilhe farinha e deixe descansar por 15 minutos, separe pequenas porções da massa e faça rosquinha ou trançados. Leve para assar em forno 180°C até dourar. Assim que retirar do forno pincele bastante manteiga e passe sobre a opção desejada sendo doce ou salgado (coco, chocolate granulado, queijo ralado, geregelim).
Obs: O legitimo pretzel assim que sai do forno é mergulhado em um pote de manteiga liquida, nessa receita estou dando a opção de pincelar para ficar mais leve.

Otimo fim de semana!

Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visita recente

Seguidores