sexta-feira, 7 de maio de 2010

Massa de Esfiha


Boa tarde.
A pedidos a receita de hoje é esfiha, um salgado gostoso que você pode fazer de varios sabores.
Vamos a receita:

3 ovos
3 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Fazer

Em uma bacia dissolva o fermento com o sal e o açúcar, acrescente os ovos ligeiramente batidos, o leite, o óleo e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até desgrudar das mãos. Tire da tigela e coloque sobre uma superfície lisa e sove polvilhando farinha, faça bolinhas de acordo com o tamanho desejado (Se for mini, rende cerca de 100 esfihas e em tamanho tradicional rende cerca de 25 esfihas), deixe crescer por 15 min, abra a massa em formato de circulo, coloque o recheio escolhido e feche em formato de triângulo. Coloque em assadeira sem untar e pincele gema por cima leve para assar até dourar.
Você pode fazer de frango, carne, escarola, calabresa, etc...

Abraços

Mordine.

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