sexta-feira, 20 de abril de 2012

Ossobuco Leve

Bom dia!

Hoje vou ensinar vocês uma legitima receita Italiana com um toque "abrasileirado" para torna-la mais leve.
Vamos a Receita

1kg de Ossobuco
1 cebola picada
1 tomate picado
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
1 xicara (cha) de água
1 lata de cerveja
1/2 xicara (cha) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Temperos a gosto (pimenta, chimichurri*, etc..)

Modo de fazer

Em uma panela de pressão coloque o ossobuco, cebola, tomate, alho, azeite, caldo de carne, sal  e temperos, por ultimo acrescente a água e a cerveja. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 25min após pegar pressão. Acreditem se quiser, a receita esta pronta, sirva com arroz branco e salada verde.
Obs: O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho do ossobuco, a cerveja no cozimento da carne ajuda a retirar a gordura em excesso ficando assim um prato mais leve.
* O chimichurri é um tempero à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão.


Até mais

Mordine

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