quarta-feira, 25 de abril de 2012

Berinjela a Parmegiana

Bom dia, a pedido de uma grande amiga, Valeria, vou ensinar-lhes essa receita ma-ra-vi-lho-sa.
Vamos a receita

4 berinjelas grandes fatiadas e demolhadas (em água e vinagre)
2 ovos
500g de farinha de rosca
2 saches de molho de tomate
1 copo (tipo requeijão) de água
500g de carne moida
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
300g de mussarela fatiada
50g de queijo parmesão ralado
Temperos a gosto (sal, pimenta , oregano...)
Óleo para fritar

Modo de fazer

Molho
Em uma panela aqueça o óleo acrescente a carne e refogue. Quando estiver quase cozida acrescente a cebola e o alho, refogue por mais 5min, acrescente o molho e a água, acerte os temperos e deixe apurar .
Beringela
Enxugue as berinjelas com papel toalha, bata os ovos e passe as berinjelas no ovo e na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente até dourar, reserve.
Montagem
Em um pirex coloque uma camada de molho, berinjela, molho, mussarela deixando a ultima camada sendo molho e mussarela. Salpique o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar por 20min

Bom apetite!

Mordine.

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