quarta-feira, 16 de maio de 2012

Trança de Bacalhau

Bom dia
A receita de hoje pode ser uma opção para um lanche da tarde ou mesmo uma opção de jantar se acompanhado de uma salada verde

Massa
2 xicaras (cha) de farinha de trigo
100g de margarina
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água

Recheio
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 xicara (cha) de salsinha
3 colheres (sopa) de óleo
300g de bacalhau (desalgado e desfiado)
1/2 copode requeijão cremoso
1/2 xicara (cha) de azeitona picada
orégano, sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer

Massa
Misture todos os ingredientes até virar uma massa lisa, deixe descansar por 15 minutos.
Recheio
Faça um refogado com todos os ingredientes, menos o requeijão e reserve.
Abra a massa em forma retangular, sobre uma superficie enfarinhada. Coloque todo  o receheio no centro da massa, coloque o requeijão por cima . Faça cortes nas laterais da massa com mais ou menos 5cm de largura, para formar a trança junte as pontas da esquerda e da direita sobre o recheio, uma após a outra até o final da massa. Coloque com cuidado em uma assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno 180ºC por 35minutos mais ou menos.
Essa trança  pode ser feita com outros receheios , como por exemplo atum, presunto e queijo, frango etc... 

Abraços 

Mordine

Um comentário:

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores