Boa tarde.
Essa receite de hoje tem um diferencial na massa, ela é feita com creme de leite, fica muito suave e com um aroma espetacular.
Vamos a receita:
Massa:
500g de farinha de trigo
200g de margarina
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento
1 gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 lata de milho verde
1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
1 colher (chá) de coloral
1 copo (tipo requeijão) de água
2 colheres (sobremesa) de maizena
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e temperos a gosto
Modo de fazer
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, frite o alho e a cebola, acrescente o tomate, o milho verde, a salsa e cebolinha e o frango, refogue tudo, acerte os temperos, coloque o coloral. Dissolva a maizena na água e acrescente no refogado, mexa bem para cozinhar e engrossar o recheio, reserve.
Massa:
Em uma tigela misture todos os ingredientes, até virar uma massa lisa. Pegue 3/4 da massa e abra com um rolo e forre uma assadeira de fundo falso, sendo fundo e laterais. Despeje o recheio pronto sobre a massa, com um rolo abra o restante da massa e corte tiras de aproximadamente 1cm de largura e vá colocando sobre o recheio para formar um trançado. Não é necessário cobrir totalmente a torta. Pincele a superfície da massa com a gema e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40min ou até dourar. Essa massa não precisa pré-assar, você pode variar o recheio.
Abraços
Mordine
Adoro essas receitas...bjus
ResponderExcluirAmei esta torta, bolo, frango, carne, etc.etc.etc.etc......
ResponderExcluirAi meu Deus , eu engordo só em pensar.
Muitas saudades.
Esta maravilhoso seu site. PARABENS