Para
os amantes de pizza hoje vou postar uma receita que você pode fazer em
casa no forno convencional e vai ficar com cara de pizza comprada. Você
não acredita? Experimente e comprove.
Vamos a receita:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico(15g)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de oleo
Modo de fazer
Em uma tigela dissolva o fermento com o sal e o açúcar, acrescente a água morna e o óleo, mexa.
Acrescente a farinha e misture bem até desgrudar das mãos , sove a massa por cerca de 5 min, divida a massa e faça duas bolinhas deixe crecer por 15min coberta com um pano, após o crescimento abra com um rolo o disco da pizza, se precisar polvilhe farinha. Para fazer a borda pegue cerca de 1cm das pontas e dobre para dentro, Passe molho sobre essa massa e leve para pré-assar em forno quente por cerca de 5min. Agora é só você acrescentar mais molho e rechear a seu gosto. Lembrando que essa receita rende dois discos de pizza e pode ser congelado depois de pré-assado. Se você não quiser fazer a borda, abra somente o circulo que ficará como a massa que você encontra no mercado.
Bom apetite!
Abraços
Mordine.
Vamos a receita:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico(15g)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de oleo
Modo de fazer
Em uma tigela dissolva o fermento com o sal e o açúcar, acrescente a água morna e o óleo, mexa.
Acrescente a farinha e misture bem até desgrudar das mãos , sove a massa por cerca de 5 min, divida a massa e faça duas bolinhas deixe crecer por 15min coberta com um pano, após o crescimento abra com um rolo o disco da pizza, se precisar polvilhe farinha. Para fazer a borda pegue cerca de 1cm das pontas e dobre para dentro, Passe molho sobre essa massa e leve para pré-assar em forno quente por cerca de 5min. Agora é só você acrescentar mais molho e rechear a seu gosto. Lembrando que essa receita rende dois discos de pizza e pode ser congelado depois de pré-assado. Se você não quiser fazer a borda, abra somente o circulo que ficará como a massa que você encontra no mercado.
Bom apetite!
Abraços
Mordine.
Parece facil...vamos ver...kkkkk
ResponderExcluirHummmm...conheço essas pizzas...
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