quinta-feira, 20 de maio de 2010

Carne com tomate seco e azeitonas


Hoje atendendo a pedidos uma opção de carne assada diferente.
Vamos a receita:

1 xícara (chá) de vinho branco
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de alecrim
Sal e pimenta a gosto
1 peça de miolo de alcatara de 1kg
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de tomate seco picados

Modo de fazer

Misture o vinho, a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta e coloque a carne para descansar. Deixe por mais ou menos 3 horas virando-a de vez em quando, retire a carne do tempero e reserve.
Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a carne até dourar, após dourada retire-a da panela e despreze o óleo. Na mesma panela coloque o tempero da carne reservado, devolva a carne a panela e cozinhe por cerca de 30 min, coe o molho do caldo do cozimento junte a farinha e mexa bem até engrossar coloque a azeitona e o tomate seco e reserve. Fatie a carne, coloque em um pirex e coloque o molho por cima.
Se por acaso sua familia for grande e você comprar uma peça de carne maior, não se esqueça que o tempo do cozimento da carne tem que ser maior.

Abraços

Mordine

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