quarta-feira, 12 de maio de 2010

Rocambole Fácil


Boa tarde,esta receita é para os amantes de rocambole que por algum motivo tem receio de fazer e acaba comprando pronto,mas agora tudo vai mudar vou ensinar um que já sai do forno com o recheio pronto e é só você enrolar.
Vamos a receita:

Massa:
4 claras em neve
4 gemas
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
11/2 xícara(chá)de açúcar
1/2 xícara(chá)de agua
1 colher(sopa)de fermento

Recheio:
1 colher(sopa)de margarina
1 lata de leite condensado
Margarina para untar e papel alumínio

Modo de fazer:

Em uma forma retangular média forre com papel alumínio e unte com margarina(por cima do papel)em uma tigela misture o leite condensado com a margarina e coloque na forma já untada reserve,Na batedeira batas as claras em neve acrescente as gemas o açúcar a farinha a agua e por ultimo o fermento(a cada ingrediente colocado bata um pouco) A massa estando pronto despeje com cuidado sobre o recheio que já esta na forma,leve para assar em forno médio por + ou -25 minutos ou até dourar.Desenforme ainda quente(para desenformar umedeça um pano de prato abra sobre uma superfície e polvilhe açúcar vire o rocambole sobre o pano tire o papel alumínio e enrole com o auxilio do pano)se quiser pode decorar.
Se gostar pode acrescentar 2colheres(sopa) de chocolate em pó no recheio e vai ficar rocambole de brigadeiro.

Abraços

Mordine

2 comentários:

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores