sexta-feira, 6 de julho de 2012

Couve-flor e Brocolis gratinados

 Bom dia
Que tal um acompanhamento mais saudavel para a seu almoço ou jantar?
O Brocolis e a couve-flor ganham um sabor bem diferente e especial com a gengibre, vale a pena experimentar.
Vamos a receita
2 couves-flor jovens 
225 g de bróculos
Sal e Pimenta

Molho:

8 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina 

2 colheres de chá de raiz de gengibre fresca, ralada

2 limões, sumo e casca ralada dos 2 limões

5 colheres de sopa de coentros, picados

5 colheres de sopa de queijo cheddar ou parmesão ralado
 

Modo de fazer

Usando uma faca afiada, corte as couves–flor ao meio e os bróculos em florículos muito grandes.
Cozinhe a couve-flor e os bróculos numa panela com água e sal durante 10 minutos depois de ferver. Escorra bem, transfira depois para uma assadeira e mantenha quente até serem necessários.
Para fazer o molho, ponha o óleo e a manteiga numa frigideira e aqueça lentamente até a última derreter. Junte o gengibre ralado, o sumo e a raspa de limão e os coentros e cozinhe durante 2-3 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto,cubra com o molho os legumes da assadeira e polvilhe por cima com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para aquecer.
Pode usar-se lima ou laranja em vez de limão para obter um molho frutado e refrescante.

Abraços 

Mordine

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