Férias nem sempre é sinal de descanso né, devido a correria ontem faltei com a receita, mas hoje postarei duas receitas para compensar.
Que tal começar o dia com uma viagem a Italia?
Vamos a receita
1/2 xicara (chá) de feijão branco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em rodelas
1 batata cortada em cubos
1/2 xicara (chá) de vagem cortada em rodelas
1 abobrinha com casca cortada em cubos
1/2 xicara (chá) de repolho ralado
1 litro de caldo de carne (você pode dissolver dois cubos)
1/2 lata de tomate sem pele
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xicara (cha) de queijo ralado
Modo de Fazer
Coloque o feijão branco em uma tigela , cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas.
Em uma panela cozinhe o feijão por uma hora (os grãos não devem ficar moles), escorra a água e reserve.
Pique os legumes e o tomate italiano, reserve o suco da lata do tomate. Doure a cebola picada no azeite e na manteiga em fogo baixo. Aumente o fogo para médio e acrescente a cenoura, a batata, vagem, abobrinha e repolho. Junte o Caldo de carne , o tomatepicado e o suco da lata. Acerte o sal . Aumente o fogo até ferver , depois abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, acrescente o feijão na panela com a sopa e cozinhe por mais 30 minutos e polvilhe com o queijo ralado antes de servir
Bom apetite
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