Cebola:
Rica em: vitaminas C e do complexo B, potássio, fosforo, ferro e cálcio. É indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose , parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda depurar o sangue e o fígado.
Rica em: vitaminas C e do complexo B, potássio, fosforo, ferro e cálcio. É indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose , parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda depurar o sangue e o fígado.
Muito usada em refogados é componente principal de uma sopa muito tradicional em São Paulo, além de ingrediente principal do delicioso aperitivo/entrada chamado Onion Rings (cebolas empanadas).
As enzimas decompõem
os sulfuretos produzindo ácido sulfénico,
que é instável e decompõe-se num gás volátil chamado
sin-propanetial-S-óxido que, por sua vez, dissipa-se pelo ar e
eventualmente chega aos olhos, onde reagirá com a água para formar uma
solução muito fraca de ácido sulfúrico,
que irrita as terminações nervosas do olho, fazendo-o arder. Em
resposta à irritação, as glândulas lacrimais entram em acção para diluir
e lavar a irritação. Não obstante, são estes compostos voláteis que dão
o sabor característico à cebola, e o aroma agradável quando cozida.
Mordine
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...