quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Sopa de Cebola francesa (de Julia Child)


Boa Tarde

Hoje , para minha surpresa , Julia Child completaria 100 anos com direito a homenagem do Google . Como ja havia explicado em uma outra postagem foi após assistir o filme Julie & Julia que me interessei em montar o blog para compartilhar receitas que venho colecionando. Hoje em homenagem vou passar uma receita de sopa de cebola da Julia Child. 

Fica também a dica para que assistam o filme, é inspirador.

5 a 6  cebolas amarelas cortada em fatias finas
1/2 cebola  cru
4 colheres de (sopa) Azeite
2 a 3 colheres de sopa Conhaque (opcional)

120g Queijo parmesão
350g Queijo suíço, ralado 
Sal e Pimenta a gosto
1/2 colher de (chá) Sálvia 
1 folha Folha de louro, 
1 xícara Vinho Branco
6 xícaras (chá) Caldo de carne, 

3 colheres de (sopa) Farinha de trigo, 
1/2 colher de (chá) Açúcar, 
2 colheres de (sopa) Manteiga, 
1 colher de (sopa) Óleo 


Pão francês, cerca de 8 fatias 

Modo de Fazer

Aqueça uma panela grossa em fogo médio-baixo e adicione o óleo de cozinha quando a panela estiver quente. Derreta a manteiga no óleo quente. Misture as cebolas em fatias na mistura. Tampe a panela e cozinhe por estoque cerca de 20 minutos, verificando sempre para se certificar que não estão queimando. As cebolas devem estar clara e muito macia, uma vez terminado. Aumente o fogo para médio-alto e adicione o açúcar e o sal . Continue a cozinhar, mexendo até que as cebolas estejam totalmente douradas (caramelizado).
Reduza o fogo para médio-baixo e mexa em 3 colheres de sopa de farinha. Cozinhe  de 2 a 3 minutos até a farinha formar uma pasta grossa (adicione mais manteiga se necessário). Misture 1 xícara de caldo de carne e mexa fortemente por alguns segundos.
Adicione o resto do caldo, o vinho, a sálvia eo louro. Leve à fervura, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 160ºC . Regue os dois lados das fatias de pão francês com azeite e coloque em uma assadeira. Asse o pão no forno por 15 minutos em cada lado.
Acerte os temperos e adicione sal e pimenta se necessário, e retire a folha de louro.
Adicione o conhaque, e rale a cebola 1/2 cru na sopa. Adicione um pouco do queijo suíço na sopa, sem misturar muito. Cubra a mistura de sopa com o pão, formando uma única camada de pão superior. Polvilhe o resto do queijo suíço sobre a parte superior do pão, formando uma camada de espessa. Regue a manteiga derretida ou óleo sobre o queijo e coloque a panela no forno descoberto. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido. 
Retire do forno panela e deixe esfriar um pouco antes de servir. 

Como diria Julia “Bon Appétit”

Mordine

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