sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Estrogonofe de vegetais

Bom dia 
Sexta-feira, dia do "Happy Hour" onde a gente acaba exagerando um pouquinho, pra compensar nada melhor que um estrogonofe de vegetais, uma receita mais leve e sem carnes.
Vamos a receita


1 cenoura graúda cozida
1 abobrinha
1/2 maço de brócolis cozido
200 g de champignon
1 cebola picada
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de legumes
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta do-reino a gosto

Modo de Fazer

Fatie grosseiramente os champignons. Corte a cenoura e rodelas de 1cm e a abobrinha em cubos de 2cm mais ou menos.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia. Coloque os cogumelos e as cenouras. Refogue por 3 minutos e adicione a massa de tomates. Misture bem e salpique com a farinha de trigo. Misture novamente e refogue por 2 minutos. Regue com o caldo, misture e leve à fervura. Adicione os cubos de abobrinha e os brócolis, cozinhe por 3 minutos.
Coloque o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva com arroz branco.


Bom Apetite

Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores