terça-feira, 21 de agosto de 2012

Costela ao alho

Boa tarde
Para os amantes de uma comida bem temperada essa é uma ótima opção.
Costela ao alho...
Vamos a receita

2kg de costela bovina 
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de molho shoyu

Modo de fazer

Corte a costela em pedaços (você pode pedir ao açougueiro, é melhor) e coloque em uma panela de pressão. Corte os dentes de alho em fatias fias e misture metade com a costela. Adicione o louro, sal e o óleo, leve ao fogo alto, de uma leve refogada e acrescente a água. Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Em uma outra panela coloque o shoyu e o alho restante e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.
Quando a costela estiver cozida , transfira a carne para a panela com o molho preparado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Não se esqueça que o shoyu é um pouco salgado, por isso não exagere no sal quando colocar a costela para cozinhar.

Abraços

Mordine


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