quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Endívia, você sabia?

Endívia : é uma verdura do gênero das chicórias, que inclui vários vegetais semelhantes com folhas amargas. É consumida cozida ou crua, em saladas.
Endívia é também um dos nomes comuns para alguns tipos de chicória-comum, nomeadamente a chicória-belga ou chicória-francesa. Existe considerável confusão entre as designações
A endívia é rica em muitas vitaminas e minerais, especialmente vitaminas A e K e folato, fornecendo também razoável quantidade de fibras.
Existem duas variedades principais cultivadas de endívia:
  • A endívia-frisada . Este tipo tem folhas exteriores estreitas, verdes e frisadas. Também chamada chicória-frisada ou simplesmente chicória.
  • A escarola . Possui folhas largas de cor verde-pálida e é menos amarga que a outra variedade. Também denominada chicória-lisa ou endívia de folha larga. 

Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visita recente

Seguidores