sábado, 21 de julho de 2012

Bambá de couve


Boa tarde 
Terminando nossa semana com sopas de regiões diferentes, voltamos ao Brasil onde o mundo se encontra.
Tantos pratos, cores e sabores na nossa mesa, temperos das mais variadas regiões.
Essa nossa receita agrega perfeitamente os valores da culinária do interior brasileiro
Vamos a receita


12 colheres (sopa) de fubá
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 1/2 litro de água
1 kg de costelinha
1/2 kg de linguiça calabresa
1 maço de couve rasgada ou cortada bem fina
2 colheres (sopa) de óleo 
sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
2 dentes de alho amassados (para temperar a costelinha)
suco de 1 limão (para temperar a costelinha)




Modo de Fazer


Tempere a costelinha com alho, sal e limão . Frite a costelinha e reserve. Em uma panela torre o fuba até ficar douradinho e deixe esfriar.
Em uma outra panela coloque o óleo e frite o alho e a cebola, junte a calabresa e frite levemente. Junte o fubá e a água aos poucos para que não empelote, cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acrescente a costelinha frita e no final a couve. Acerte os temperos. Na hora de servir salpique o cheiro-verde


Tenham um ótimo fim de semana


Mordine

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