terça-feira, 22 de junho de 2010

Caracol de Coco


Boa tarde,nossa receita de hoje é um pão doce maravilhoso e bem fácil de fazer.
Vamos a receita:

Massa:
6 xícaras(chá) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de açúcar
4 gemas
2 colheres(sopa) de margarina
1 1/2 xícara(chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
1 pitada de sal

Recheio:
100 g de margarina(para passar na massa)
200g de coco ralado
1 lata de leite condensado

Calda:
1 xícara(chá) de leite
1/2 xícara(chá) de açúcar

Modo de fazer:

Massa:
Dissolva o fermento no sal e misture no leite morno reserve,em uma tigela coloque a farinha,as gemas,o açúcar e a manteiga,acrescente a mistura reservada e mexa até os ingredientes se juntarem,coloque sobre o mármore e sove a massa até ficar bem lisa,volte a tigela cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos.

Recheio:
misture o coco ralado com o leite condensado e reserve.

Calda:
Leve ao fogo o leite e o açúcar até ferver e reserve.

Montagem:
Abra a massa com um rolo,passe a margarina e coloque o recheio,espalhe bem,enrole a massa como se fosse um rocambole,unte uma assadeira redonda com margarina e farinha de trigo corte a massa enrolada em fatias de mais ou menos 3 dedos de largura,vá colocando na assadeira deixando espaço entre eles.deixe crescer novamente por 15 minutos e leve para assar em forno pré aquecido baixo por 15 minutos,depois aumento o forno e deixe assar até dourar.Assim que tirar do forno regue com a calda os caracóis de coco.

Abraços

Mordine

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