Quem nunca ficou com vontade de comer aquele sonho de padaria super recheado, nem sempre facil de achar? Que tal fazer você mesmo ? Essa receita serve tanto seu café da manhã como um lanchinho durante o dia.
Vamos a receita
Massa
500g de farinha de trigo
60g de fermento biológico (4 tabletes)
100g de margarina
2 ovos
1 colher (café) de baunilha
1 colher (café) de sal
1 copo (tipo requeijão) de água
Recheio
1 litro de leite
500g de açúcar
15g de farinha de trigo peneirada
8 gemas
Modo de Fazer
Massa
Em uma tigela desmanche o fermento com o sal e o açúcar, acrescente a água, a margarina, a baunilha, os ovos e por ultimo a farinha de trigo, misture bem até desgrudar das mãos , sove a massa e faça pequenas bolinhas (elas crescem muito) e deixe crescer até dobrar de volume.
Em uma frigideira funda frite os sonhos em óleo não muito quente, até dourar. Retire e deixe escorrer em papel toalha, reserve.
Recheio
Recheio
Em uma tigela misture a farinha de trigo com metade do açúcar, reserve. Em uma panela leve ao fogo o leite com a outra metade do açúcar, quando estiver quase fervendo acrescente a mistura do açúcar com a farinha e as gemas mexendo até engrossar.
Montagem
Pegue o sonho ja frito e corte-o ao meio sem separar as parte, com a ajuda de uma colher recheie bem os sonhos e acomode-os em uma travessa.
Assim que estiverem todos recheados polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
Essa receita rende em média 40 sonhos, se a quantidade for muita você pode dividir a receita ao meio
Abraços
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...