Hoje uma receita profissional daquele delicioso pudim que você ve nas vitrines de padaria, lembrando que não é um pudim de leite condensado, a consistencia é mais firme, mas é muito gostoso.
Vamos a receita
1 kg de açúcar
250g de farinha de trigo
6 ovos
100g de queijo ralado
100g de coco ralado
1 litro de leite
Caramelo
4 xicaras (cha) de açúcar
2 1/2 xicaras (cha) de água
Modo de Fazer
Caramelo
Em uma panela acrescente a água e o açúcar, mexa bem até dissolver, leve ao fogo alto sem mexer mais. Quando ela começar a ficar com a cor de guaraná esta no ponto, desligue e reserve.
Pudim
Em uma tigela coloque o açúcar e a farinha de trigo e misture bem , acrescente o queijo ralado, o coco, os ovos e o leite, mexa bem. Caramele uma forma de furo grande e coloque a mistura do pudim e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 1 hora e meia, para verificar se o pudim esta assado espete um palito de dente e verifique se saiu limpo, deixe amornar e desenforme. Normalmente esse pudim é servido em temperatura ambiente
Abraços
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...