Brócolos (brocolis)
Rico em: vitaminas A, C.Sais minerais: potássio, cálcio, ferro, selênio, cromo e tambem fibras. Este vegetal tem propriedades antioxidante, e anticancerígenas, age contra o câncer de próstata, pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a reduzir o colesterol.
Rico em: vitaminas A, C.Sais minerais: potássio, cálcio, ferro, selênio, cromo e tambem fibras. Este vegetal tem propriedades antioxidante, e anticancerígenas, age contra o câncer de próstata, pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a reduzir o colesterol.
Tem elevado teor de cálcio que é - dependendo da variedade e da forma de
preparo dos brócolis - em média 47 mg por cada 100 gramas de flores e 51
miligramas em cada 100 gramas de folhas, o que representa cerca de
cinco vezes a dose existente no leite. Por isso, esse vegetal é um bom construtor e formador dos ossos e dos dentes.
Os brócolis são utilizados no preparo de saladas, podendo também ser
utilizados em pratos como folhados e massas. Assim como a couve-flor, os
brócolis também podem ser cozidos no vapor, o que ajuda a manter seus
componentes nutricionais.
Mordine
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Eu quero saber...