As vezes temos claras guardadas na geladeira e não sabemos o que fazer com elas, vou postar uma receita bem fácil onde você ira utiliza-las.
Vamos a receita:
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Em uma panela coloque a água e o açúcar (da calda), dissolva e leve ao fogo até ficar na cor de guaraná. Caramele uma forma de furo e reserve.
Na batedeira coloque as claras e acrescente o açúcar aos poucos, bata por cerca de 5 min, deligue e acrescente o fermento e bata novamente, com o auxilio de uma colher coloque na forma caramelada. Leve para assar em banho maria por cerca de 35 a 40 min. Desenforme ainda morno
*Obs: Pode colocar raspas de limão
Abraços
Mordine.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...