Esse Blog é destinado as pessoas que queiram dicas, esclarecer duvidas referentes a festas eventos e receitas culinárias. Pergunte que respondo...
sábado, 17 de abril de 2010
Canjica
Marcadores:
canjica,
leite,
leite condensado
Boa tarde, vou postar para vocês uma receita bem tradicional e que todos gostam. Muitos pensam que canjica só se come em época de festa junina, mas nada melhor pra uma tarde fria.
Vamos a Receita:
1 pacote(500g) de canjica branca
1 1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 pau de canela
canela em pó a gosto
Modo de fazer
Escolha a canjica, lave-a bem e deixe de molho por 2horas. Coloque-a na panela de pressão com água e cozinhe por cerca de 40 min, abra a panela e veja se esta cozida (o tempo de cozimento pode variar um pouco), escorra a água e reserve.
Em uma panela grande leve o leite para ferver com a canela em pau, acrescente a canjica o leite condensado e o açúcar e deixe apurar cerca de 30min em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
*Obs:Deixe uma colher de pau dentro da panela enquanto ferve para não transbordar o leite. Caso goste mais doce acrescente mais açúcar.
Mordine.
Postado por
Mordine - Eventos, Festa e Culinaria em geral
às
15:47
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...