Esse Blog é destinado as pessoas que queiram dicas, esclarecer duvidas referentes a festas eventos e receitas culinárias. Pergunte que respondo...
quarta-feira, 14 de abril de 2010
Mini Quibe
Para os amantes de petiscos vou ensinar um mini quibe que sua preparação é um pouco diferente da tradicional.
Vamos a receita:
500g de trigo para quibe
500g de carne moída
4 xícaras de água (mais ou menos)
1 cebola grande
1/2 maço de salsinha e cebolinha
1/2 maço de hortelã
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e orégano
Óleo para fritar
Modo de fazer
Coloque a água para ferver. Em uma bacia coloque o trigo e acrescente a água fervendo (a água tem apenas que cobrir o trigo, dessa forma não temos que deixar o trigo de molho), mexa de vez em quando até esfriar um pouco, nesse período o trigo vai crescer, reserve. No liquidificador coloque a cebola, o alho, a salsinha e cebolinha, hortelã e o suco de limão e bata até virar uma pasta, misture no trigo e acrescente a carne moída, misture bem acerte os temperos e acrescente a farinha de rosca e mexa novamente, enrole os quibes em pequenas porções e frite em óleo quente.
Você também pode fazer quibes grandes com essa receita . Bom Apetite!
Mordine.
Postado por
Mordine - Eventos, Festa e Culinaria em geral
às
17:11
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Primo, precisa retirar a agua do trigo antes de misturar com a carne moida???bjus
ResponderExcluirNão! como você vai colocar água fervendo o trigo absorve toda a água, cresce e fica seco!pode fazer que é bem prático você não tem aquele trabalho de ficar espremendo o trigo.Depois me conte.beijos!
ResponderExcluirAmo... kibe... q gostoso...
ResponderExcluir