sábado, 5 de maio de 2012

Pretzel

Bom dia!
Que tal você fazer seu pretzel em casa, sai muito mais barato e sem a correria ou fila de shoppings.
Vamos a receita

2 1/2 xicaras (cha) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xiacara (cha) de água morna
1 tablete de fermento biologico (para pão)
Manteiga derretida para pincelar

Modo de fazer

Dissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes  , misture até virar uma massa que desgrude das mãos . Sove sobre uma superficie lisa se necessario polvilhe farinha e deixe descansar por 15 minutos, separe pequenas porções da massa e faça rosquinha ou trançados. Leve para assar em forno 180°C até dourar. Assim que retirar do forno pincele bastante manteiga e passe sobre a opção desejada sendo doce ou salgado (coco, chocolate granulado, queijo ralado, geregelim).
Obs: O legitimo pretzel assim que sai do forno é mergulhado em um pote de manteiga liquida, nessa receita estou dando a opção de pincelar para ficar mais leve.

Otimo fim de semana!

Mordine

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Nhoque de mandioquinha e brócolis

Bom dia!
Hoje uma receita bem facil, rapida e muito gostosa. Boa dica para o jantar ou até mesmo almoço agora no fim de semana.
Vamos a receita

1/4 de xicara (cha) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
2 xicara (cha) de brócolis cozido e picado
500g de mandioquinha cozida e picada
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 1/2 xicara (cha)  de farinha de trigo
Molho de tomate (ou outro de sua preferencia) ja pronto

Modo de Fazer

No liquidificador bata o leite, o ovo, a margarina os brocolis, a mandioquinha, o queijo e o sal. Coloque a mistura em uma panela , leve ao fogo baixo e aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Sem parar de mexer, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar e modele os nhoques , cozinhe em bastante água com sal. Escorra e sirva com o molho
Não deixe de me contar o resultado.

Abraços 

Mordine

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Torta de Nutella com morangos

Boa Tarde!
Hoje uma opção de sobremesa simplesmente maravilhosa, façam e comprovem.
Vamos a receita

2 1/2 xicaras (cha) de trigo
1 xicara (cha) de açucar
100g de margarina
1 ovo

Recheio
500g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
1 copo de nutella
2 caixinhas de morangos

Modo de Fazer

Misture a farinha , o açúcar, a margarina e o ovo. trabalhe a massa até ficar homogenea. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diametro. Asse no forno pré-aquecido até dourar.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e a nutella . Deixe esfriar e bata na batedeira até formar um creme liso e homogeneo. Recheie a torta. Corte os morangos em fatias e decore a torta, Sirva gelada

Abraços 

Mordine

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores