segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Couve-de-bruxelas na manteiga

Bom dia!
Começando bem a semana, segunda-feira dia de começar aquele regime que nem sempre chega à sexta-feira não é mesmo? Tudo bem. 
Hoje vou passar uma receita de acompanhamento que fica muito bom com carnes. Em uma outra postagem falei melhor sobre as propriedades da Couve-de-bruxelas.
Vamos a receita

600grs de couves de bruxelas
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 colher (sopa) de cebola ralada 
1/2 colher (sopa) de suco de limão
Sal à gosto
1 pitada de orégano
1/4 colher (chá) de alecrim

Modo de Fazer
 
Cozinhe as couves de bruxelas em água e sal até ficarem macias. 
Escorra as couves de bruxelas, coloque em uma travessa e reserve.
Em uma panela  coloque a manteiga, a cebola ralada, o suco de limão, o sal o orégano e o alecrim, e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até a manteiga derreter e ficar bem aquecida.
Regue com a mistura de manteiga e mexa até embeber todas as couves de bruxelas.

Bom apetite!

Mordine

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