sábado, 30 de junho de 2012

Escondidinho de camarão

Bom dia
Que tal um escondidinho diferente, camarão e mandioca uma combinação que da muito certo .
Vale a pena experimentar.
Vamos a receita

1 kg de camarões limpos
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
1 colher (sopa) de coentro

Purê de mandioca:
1 kg de mandioca descascada e bem cozida
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite (200ml)
Sal

 Modo de Fazer

Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino.
Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina .Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios . Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.

Purê: 
Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite). Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem: 
Unte um, refratário com um pouco de margarina.
Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão.
Leve ao forno para gratinar. 

Abraços 

Mordine

2 comentários:

  1. Hmmmm, isso parece MUITO bom! Só preciso dos camarões :D

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  2. menina só de ler eu ja fiquei louca ´pra esperimentar,vou fazer aniversario dia 20/11/ e vou fazer essa receita ,muito obrigada por ter feito esse saite, bom diaaaaaaaaaaa.DAIANE

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Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...