Cereja:
As cerejas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar
várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades
comestíveis. A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch, o Cherry e o Marasquino.
Rica em: vitamina C, A, acido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio,
magnésio, fosforo e flavonódes. É um fruto poderoso antioxidante e ajuda
fortalecer o sistema imunitário. Muito bom para tratamento de gota,
acne, insónia, reumatismo e inflamação da garganta.
Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino,
consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo
aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.
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