Estava revisando algumas receitas e lembrei desse pudim de laranja, fica muito bom .
Ótima opção de sobremesa, geladinho então...
Vamos a receita
Pudim:
2 lata de leite condensado
2 caixinha de creme de leite (200 g)
2 lata de leite condensado
2 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
Raspas de 2 laranja
Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
Tiras finas da casca de 2 laranjas
4 ovos
Raspas de 2 laranja
Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
Tiras finas da casca de 2 laranjas
Modo de Fazer
Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
Calda: Junte o açúcar com a água e as tiras de laranja e leve ao fogo médio. Deixe apurar até obter uma calda de caramelo médio.
Despeje a calda ainda quente em uma forma de furo e caramele toda a forma.
Leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar o pudim com um palito ele saia seco. Tire do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira e espere umas 4 horas para desenformar e servir.
Abraços
Mordine
Calda: Junte o açúcar com a água e as tiras de laranja e leve ao fogo médio. Deixe apurar até obter uma calda de caramelo médio.
Despeje a calda ainda quente em uma forma de furo e caramele toda a forma.
Leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar o pudim com um palito ele saia seco. Tire do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira e espere umas 4 horas para desenformar e servir.
Abraços
Mordine
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...