Suflê, uma opção leve e saborosa, temos muitas variações e hoje vou passar para vocês a minha preferida.
Vamos a receita:
1 maço de brócolis (folhas e talos)
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 gemas
2 claras em neve
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maizena
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o brócolis, pique grosseiramente e reserve. Em uma panela aqueça a margarina, doure a cebola, o alho, junte o brócolis e reserve. No liquidificador bata as gemas, o leite e a maizena leve ao fogo até engrossar misture com o brócolis e acerte os temperos, junte o queijo e o creme de leite e por ultimo as clara em neve. Leve para assar em forma própria para suflê untada com margarina por 30 min em forno 180°, Sirva ainda quente.
Abraços.
Mordine.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...